Scharfe Gulaschsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die scharfe Gulaschsuppe das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz oder Schweineschmalz kräftig anbraten.
  2. Zwiebeln abziehen,waschen, klein schneiden, dazu geben und bei starker Hitze anrösten. Tomatenmark, Habanero und Knoblauch unterrühren.
  3. Paprikapulver, Thymian und Majoran darüber streuen kurz anbraten und mit Rindssuppe und Rotwein ablöschen. Zugedeckt eine Stunde bei milder Hitze schmoren lassen.
  4. Währenddessen Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, weiße Kerne und Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Das geschnittene Gemüse zur Gulaschsuppe geben und einrühren.
  5. Die Suppe mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten weiter köcheln lassen. Die Gulaschsuppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. In Schälchen verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit Paprika garnieren.

Tipp

Die scharfe Gulaschsuppe mit Bauernbrot oder Kräuterbaguette servieren. Am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt sie noch besser, weil sie gut durchgezogen ist. Für Partys und zum Einfrieren sehr geeignet.

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9 Kommentare „Scharfe Gulaschsuppe“

  1. lydia3
    lydia3 — 1.9.2017 um 09:09 Uhr

    koche noch Nockerl in die Gulaschsuppe ein

  2. sarnig
    sarnig — 2.1.2017 um 13:31 Uhr

    Feine Sache, aber ich lasse den Thymian weg. Passt für mich nicht in ein Gulasch.

  3. ewaldi
    ewaldi — 2.1.2016 um 06:19 Uhr

    klingt gut

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 11.11.2015 um 15:21 Uhr

    köstlich

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 8.9.2015 um 09:33 Uhr

    sehr gut

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