Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit ca. einem halben Liter Wasser aufgießen und die Kichererbsen einige Minuten darin kochen.
Karotten und Linsen dazugeben und weiter köcheln lassen. Paradeiser dazugeben und auf kleiner Flamme weiter garen. Gewürze und restlichen Zutaten zugeben und bei kleiner Flamme und offenen Deckel unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
Eventuell noch Wasser nachgießen oder den Gemüse-Linseneintopf mit etwas Tomatenmark eindicken.
Tipp
Zum scharfen Gemüse-Linseneintopf indischer Art passt Naan oder Weißbrot.
Das Einzige was zu bekritteln wäre, sind die Kichererbsen. Wenn die so wie im Rezept angegeben verwendet werden würden, hätte man ganz schön etwas zum Beißen. Entweder Kichererbsen aus der Dose oder über Nacht eigeweichte Kichererbsen verwenden. Rote Linsen hingegen werden uneingeweicht sehr schnell weich und verkochen dann.
Milchsemmel — 14.6.2017 um 23:44 Uhr
Dazu kommt noch Kurkuma
Tennismaedel — 22.1.2016 um 18:50 Uhr
Etwas Mango-Chutney, etwas Kokosmilch und was mache ich mit dem Rest?
Samyka — 17.7.2016 um 10:35 Uhr
Mango Chutney hält sich nach dem öffnen einige Monate im Kühlschrank und Kokosmilch lässt sich m.W. (in diesem Fall am besten in kleineren Portionen) einfrieren.
Das Einzige was zu bekritteln wäre, sind die Kichererbsen. Wenn die so wie im Rezept angegeben verwendet werden würden, hätte man ganz schön etwas zum Beißen. Entweder Kichererbsen aus der Dose oder über Nacht eigeweichte Kichererbsen verwenden. Rote Linsen hingegen werden uneingeweicht sehr schnell weich und verkochen dann.
Dazu kommt noch Kurkuma
Etwas Mango-Chutney, etwas Kokosmilch und was mache ich mit dem Rest?
Mango Chutney hält sich nach dem öffnen einige Monate im Kühlschrank und Kokosmilch lässt sich m.W. (in diesem Fall am besten in kleineren Portionen) einfrieren.
Perfekt. Schmeckt sehr nuancenreich.