Für den Scheiterhaufen mit Äpfeln zunächst die Hälfte geschnittener Semmeln in eine Auflaufform schlichten, halbe Menge geschnittene Äpfel und Rosinen darauf schichten.
Eier, Zucker und Milch verquirlen, Rohr auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte der Eiermilch darüber leeren, restliche Semmelnscheiben darauflegen, restliche Äpfelscheiben darauf. Restliche Eiermilch daraufleeren.
Im Rohr - eher unten - auf den Rost schieben. Nach ca. 30 Minuten - wenn die oberen Äpfel braun werden und der Scheiterhaufen mit Äpfeln weich ist, wenn man darauf drückt, herausnehmen und warm servieren.
Tipp
Vanillesauce passt gut zu Scheiterhaufen mit Äpfeln.
schmeckt immer wieder
lecker
ein klassiker aus der kindergartenzeit (aber bitte ohne vanillesauce)
Ui, auf dem Foto ist der Scheiterhaufen aber versteckt