Für den Scheiterhaufen die Eier mit der Milch versprudeln. Die Semmeln blättrig schneiden und mit der Eiermilch übergießen. Sie sollen gleichmäßig durchzogen sein. Die Äpfel schälen und blättrig schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter einpinseln und mit den eingeweichten Semmeln belegen. Darauf 1/3 der Äpfel verteilen und mit 1/3 Rosinen, Mandelstiften und Zucker bestreuen.
Wieder eine Semmellage, eine Äpfel-Rosinen-Mandel-Zuckerlage, eine Semmellage, eine Äpfel-Rosinen-Mandel-Zuckerlage und mit einer Semmellage abschließen.
Den Scheiterhaufen bei 150°C ca. 45 Minuten backen.
Tipp
Am besten schmeckt zum Scheiterhaufen eine warme Vanillesauce.
Gut
einfach, schnell zubereitet und köstlich
ICH GEBE AUF DIE ÄPFEL ZIMT ! DIE MANDELSTIFTE LASSE ICH WEG ! DIE SIND NICHT SO MEINES !
Ich gebe auch auf die Äpfel Zimt und liebe die Mandelstifte. So hat halt jeder seine gewissen Vorlieben. ;)
nur fehlt mir hier die Schneehaube!