Für den Schneewittchenkuchen Butter und Zucker herzhaft aufschlagen, mit den Eiern und der Milch gut verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig teilen. Einem Drittel des Teigs 1- 2 EL Milch zugeben und mit dem Kakao dunkel färben. Ein Backblech gut fetten. Aus Backpapier an der offenen Seite einen hohen Rand falten.
Zunächst den hellen Teig ganz glatt pinseln. Löffelweise vorsichtig die dunkle Teigmasse darübergeben. Die Weichseln auflegen und den Kuchen 25-30 Minuten bei 180-200 °C backen.
Vom Sauerkirschsaft etwas Flüssigkeit abnehmen, das Puddingpulver anrühren und nach Anleitung einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren, nach und nach den erkalteten Pudding dazugeben und gut durchrühren.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, das zerlassene Kokosfett und das Öl unterziehen.
Die Sauerkirschcreme auf den Kuchen streichen und mit Schokoladenguss überziehen. Den Schneewittchenkuchen kühl stellen.
Tipp
Wenn Sie den Pudding für den Schneewittchenkuchen selbst machen möchten, haben wir HIER das passende Rezept für Sie.
In den Kochbüchern meiner Urgroßtante habe ich desöfteren Ceres/Hartfett gefunden. Googel spuckt hierzu "Ceres Kokosfett ist garantiert 100% reines Kokosfett" aus :-)
Gute torte
Was ist Hartfett?
In den Kochbüchern meiner Urgroßtante habe ich desöfteren Ceres/Hartfett gefunden. Googel spuckt hierzu "Ceres Kokosfett ist garantiert 100% reines Kokosfett" aus :-)