Schnelle Topfenschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die schnellen Topfenschnitten zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Vanillepudding, Vanillezucker, Topfen und Natron dazumischen. Eischnee vorsichtig unterheben. Eine kleine Auflaufform (ca. 22 x 28 cm) mit den Vollkorn-Butterkeksen auslegen und darauf die Topfenmasse verteilen.
  3. Im Backrohr bei 170 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann die schnellen Topfenschnitten mit etwas Obst verfeinern.

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2 Kommentare „Schnelle Topfenschnitten“

  1. cp611
    cp611 — 11.5.2016 um 15:03 Uhr

    Den Keksboden find ich eine sehr gute Idee!

    • monic
      monic — 11.5.2016 um 15:22 Uhr

      Ja - geht sehr schnell und der Kuchen lässt sich super aus der Form lösen

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