Rasche Topfentorte
>60 MIN
Eier-Koch
Die Teigmasse steigt bis Ende der Backzeit ca 3-4 cm über den Rand der Springform. Wenn die Torte fertig gebacken ist, den überstehenden Teig (noch in der Form) vorsichtig mit einem schweren Teller beschweren. Schön gleichmäßig und vorsichtig an den Rändern nach innen schieben, damit sie langsam einsinken kann ohne dass der Rand abkippt.
Wenn man keinen Teller auflegt, sieht die Topfentorte eher aus wie ein Schlapphut, da die Ränder stehen bleiben und nur die Mitte des Bodens einsinkt durch die schnelle Abkühlung der Torte. Vorsichtig - nicht zu früh aus der Form holen. Erst wenn er vollkommen ausgekühlt ist. Sonst kann es sein, dass sie noch etwas auseinanderfällt.
gelingt auch ohne Butter.
Herrliches Rezept. Ich habe Nektarinenspalten in die Masse gegeben und mit gebacken. Hat super geschmeckt.
Ich könnte mir einen leckeren Marillenröster gut zu dem Kuchen vorstellen
Ein köstlicher , schneller Kuchen. Ich habe diesmal eine eckige Tortenform verwendet .