Schnelles Vollkornbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Vollkornbrot Germ zerbröseln und mit Dinkelvollkornmehl, Vollkornweizenmehl, lauwarmem Wasser, Essig, Salz und Kümmel mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  2. Brotform einfetten und den Teig hineingeben, in das Backrohr geben und bei 220 °C eine Stunde backen.

Tipp

Wer Kümmel nicht mag, macht das Vollkornbrot einfach ohne. Man kann es noch mit Nüssen oder Sonnenblumen-, Kürbiskernen, etc. ergänzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schnelles Vollkornbrot“

  1. Wuppie
    Wuppie — 20.6.2024 um 11:57 Uhr

    klingt sehr einfach, doch muß der Teig vor dem Backen nicht doch noch gehen?

  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.1.2023 um 16:31 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelles Vollkornbrot