Brandteigkrapfen
- Wasser, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Das gesamte Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzkochlöffel sehr kräftig so lange rühren bis aus der Masse ein Klumpen entanden ist, der sich vom Rand des Topfes löst.
- Den Teig in eine Schüssel geben und 20 Minuten auskühlen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Eier zum Teig geben und unter den Teig mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Den Teig in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 15cm lange Stangen aufspritzen.
- Die Brandteigkrapfen für ca. 25 bis 30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Dabei den Ofen nicht öffnen!
Schoko-Füllung
- Für die Füllung die Guma Pâtisserie Creme mit den restlichen Zutaten steif aufschlagen.
- Die Eclairs einmal der Länge nach durchschneiden.
- Die Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die untere Hälfte aufdressieren.
Glasur & Fertigstellung
- Die Oberseiten der Brandteigkrapfen auf ein Kuchengitter legen.
- Die Zutaten für die Glasur so lange erwärmen (nicht kochen), bis eine Glasur entstanden ist und mit dieser die Oberseiten der Eclairs überziehen.
- Sobald die Glasur angezogen ist, die Deckel vorsichtig auf die Unterseiten der Eclairs legen.
- Sofort genießen oder bis zum Servieren kühl stellen.
Rezept von www.mannbackt.de