Für die Tofuspieße mit Tomatenmarinade zunächst Kokosmilch cremig rühren und in eine flache Auflaufform gießen. Tofu längs und quer zerteilen, sodass insgesamt acht längliche Stücke entstehen. Tofu in der Kokosmilch für 3 Stunden einlegen.
Limettensaft, Sojasauce, Tomatenmark und Ahornsirup mischen. Ein paar Tropfen Sesamöl unterrühren.
Tofu aus der Kokosmilch nehmen, trocken tupfen und auf die Spieße stecken. Die übrige Kokosmilch kann natürlich noch für Saucen, Suppen etc. weiterverwendet werden. Spieße dünn mit Öl bestreichen und ca. 2 Minuten pro Seite auf dem Grillrost grillen. Zum Servieren die Tofuspieße mit Tomatenmarinade dünn bestreichen.
Tipp
Tofuspieße mit Tomatenmarinade am besten mit frischem Salat servieren.
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Welche Tipps zum Grillen von Tofu haben Sie? ich mag es gerne wenn die Marinade nach dem grillen/braten aufgetragen wird bzw. als Sauce dazu gereicht wird. Habe es leider schon erlebt, dass durch die Marinade die Speise bitter wurde (nicht verbrannt)
Sunnykocht — 27.4.2019 um 21:26 Uhr
Lecker, unbedingt lange marinieren!
Merl — 3.10.2018 um 14:28 Uhr
Vor dem Grillen in einer würzigen Marinade und/oder Sesamsamen wenden.
Etwas Chili dazu macht die Sache feuriger!
Welche Tipps zum Grillen von Tofu haben Sie? ich mag es gerne wenn die Marinade nach dem grillen/braten aufgetragen wird bzw. als Sauce dazu gereicht wird. Habe es leider schon erlebt, dass durch die Marinade die Speise bitter wurde (nicht verbrannt)
Lecker, unbedingt lange marinieren!
Vor dem Grillen in einer würzigen Marinade und/oder Sesamsamen wenden.
Chili und etwas Knoblauch