Für den Schubert-Gugelhupf Eiklar mit Kristallzucker vermengen und zu Schnee schlagen. Dann Butter, Dotter, Zucker und Honig schaumig rühren und den Eischnee unterheben.
Brösel, geriebene Nüsse, Mehl und Backpulver vermengen. Milch, Gewürze, Rosinen und Rum ebenfalls vermischen.
Diese drei Mischungen nun langsam in einer Schüssel zusammenrühren. Den fertigen Teig in eine befettete und mit Brösel ausgestreute Form füllen und den Schubert-Gugelhupf bei 200° C ca. 1 Stunde backen.
Wird das Eiklar zu Schnee geschlagen oder wirklich nur verrührt?
rwagner — 4.11.2013 um 11:49 Uhr
Das ist etwas missverständlich formuliert, das Eiklar sollte man hier mit dem Zucker schon zu Schnee schlagen, dann wird der Schubert Gugelhupf flaumiger. Wir werden das gleich in der Zubereitung ausbessern. Danke für den Hinweis.
lecker
Wird das Eiklar zu Schnee geschlagen oder wirklich nur verrührt?
Das ist etwas missverständlich formuliert, das Eiklar sollte man hier mit dem Zucker schon zu Schnee schlagen, dann wird der Schubert Gugelhupf flaumiger. Wir werden das gleich in der Zubereitung ausbessern. Danke für den Hinweis.
hört sich sehr lecker an