Zunächst in Schweineschwarte rhombenartig einkerben und auf jede Rhombe eine Nelke stecken.
Das Fleisch mit Salz und mit Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
In einem Reindl Fett heiß werden lassen und den Schweinsbraten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbräunen. Dabei immer wieder mit dem heißen Fett begießen.
Den Schweinsbraten in den Ofen stellen und 1 bis 1 1/2 Stunden darin fertig garen. Zwischendurch immer wieder mit Suppe oder Saft begießen.
Herausnehmen und warmstellen.
Den Bratenansatz vom Boden lösen, mit Bouillon oder Wein noch einmal aufkochen. Wenn man die Sauce sämiger möchte, etwas Mehlschwitze hineingeben und nochmals aufkochen.
Den Schweinsbraten servieren.
Tipp
Dazu passen Krautsalat, Knödeln oder Kartoffelsalat.
der sollte doch in den Ofen, oder? Soweit ich verstehe ist der hier nur im Reindl ?!?
marwin — 15.1.2023 um 11:30 Uhr
So ein Schweinsbraten mit knuspriger Schwarte ist doch das beste!
szpthi — 24.12.2020 um 22:06 Uhr
Ich hab mal den Schinken mit Honig und Orangensaft bepinselt und das so immer wiederholt, ist mega geworden ??
Nina Dusek — 20.1.2020 um 09:58 Uhr
Liebe Zauberküche! Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
solo — 17.10.2016 um 15:26 Uhr
Das hat mit Schweinsbraten nichts zu tun. Da gehört Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer. Eventuell Wacholderbeeren. Mit Nelken - noch dazu in dieser Menge - das würde ich nicht essen.
der sollte doch in den Ofen, oder? Soweit ich verstehe ist der hier nur im Reindl ?!?
So ein Schweinsbraten mit knuspriger Schwarte ist doch das beste!
Ich hab mal den Schinken mit Honig und Orangensaft bepinselt und das so immer wiederholt, ist mega geworden ??
Liebe Zauberküche! Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Das hat mit Schweinsbraten nichts zu tun. Da gehört Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer. Eventuell Wacholderbeeren. Mit Nelken - noch dazu in dieser Menge - das würde ich nicht essen.