Schweinsbraten
30–60 MIN
Hobby-Koch
Finden Sie hier eine Video-Anleitung für das Schweinsbraten-Rezept.
Bewahren Sie den beim Braten ausgetretenen Bratensaft (=Bratlfett'n) unbedingt auf, dieser schmeckt im erkalteten Zustand als Aufstrich zu Schwarzbrot ganz hervorragend!
Hier finden Sie viele weitere Beilagen-Rezeptideen für Ihren Schweinsbraten.
typischer Klassiker, aber mit den Knoblauchzehen ist es echt spitze!
gebe immer Zwiebel auch dazu
Die niederige Brattemp ist sehr gut, Aber mehr Knoblauch, in antibiotischer Dosierung, auf 2Kg min. 7-8 Zehen wenn nicht sogar mehr, am besten mit etwas Öl in einen Frischhaltebeutel über den Tag ziehen lassen, dabei oft bewegen, reiben, am besten am Vortag vorbereiten und bei einem gemütlichen Fernsehabend mit dem Braten ein wenig kuscheln ;-)Dann zieht der Kümmel und der Knoblauch auch richtig schön ins Fleisch.
Die lange Gardauer auf niedriger Temperatur hat ein ganz tolles Ergebnis gebracht. Unser Backrohr hatte allerdings zu wenig Temperatur im Innenraum, daher haben wir 4 Stunden gebraucht. Der Braten war jedenfalls ganz weich und überhaupt nicht trocken. Die Knoblauchzehen machen sich geschmacklich auch spitze! Vielen Dank für dieses sehr empfehlenswerte Rezept!
toll