Für die Schweinskoteletts in pikanter Sauce die Koteletts leicht klopfen und an den Rändern einschneiden. Salzen, bemehlen und auf beiden Seiten in heißem Öl anbraten.
Im Bratenrückstand die fein gehackten Zwiebeln goldgelb rösten lassen, mit Mehl stauben, das Tomatenmark zugeben und kurz weiterrösten lassen. Mit Wein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Die Schweinskoteletts einlegen und dünsten lassen.
Die pikante Sauce noch mit gehackten Essiggurkerln, Kapern, Senf, Zucker und Petersilie verfeinern.
Die Schweinskoteletts in pikanter Sauce auf Tellern anrichten und heiß servieren.
34 Kommentare „Schweinskoteletts in pikanter Sauce“
lsfabian — 2.2.2016 um 11:31 Uhr
da sieht aus wie Paprika Sauce .. Kapern kann ich da nicht entdecken ??
franziska 1 — 6.3.2024 um 11:45 Uhr
tolles Rezept
MIG — 3.11.2022 um 22:57 Uhr
für die Tomatensauce werden also ca. 3 Stamperl Weißwein mit Wasser aufgegossen - nun meine Frage an diejenigen, die laut ihren Kommentaren dieses Rezept schon nachgekocht und als lecker, köstlich, gut usw. befunden haben: mit wieviel Wasser habt ihr aufgegossen? Es wird ja nur in der Zubereitung erwähnt, steht aber nicht bei den Zutaten.
da sieht aus wie Paprika Sauce .. Kapern kann ich da nicht entdecken ??
tolles Rezept
für die Tomatensauce werden also ca. 3 Stamperl Weißwein mit Wasser aufgegossen - nun meine Frage an diejenigen, die laut ihren Kommentaren dieses Rezept schon nachgekocht und als lecker, köstlich, gut usw. befunden haben: mit wieviel Wasser habt ihr aufgegossen? Es wird ja nur in der Zubereitung erwähnt, steht aber nicht bei den Zutaten.
sehr köstlich
auch ein interessantes Rezept