Für den Schweinslungenbraten Lungenbraten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit dem Hamburgerspeck umwickeln.
In heißem Fett rundherum braten, bis der Speck Farbe hat. Dann rausnehmen, das Fleisch auswickeln und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Den Bratenrückstand mit Wasser (oder Suppe) aufgießen und die Fleischstücke wieder hineingeben. Den Speck ganz klein schneiden und auch wieder dazugeben.
Alles dünsten, bis das Fleisch durch ist. Fleisch wieder rausnehmen und mit dem Pürierstab den Speck ganz klein machen (muss aber nicht sein, wenn die Stücke im Saft nicht stören).
Den Schweinslungenbraten mit Creme Fraiche abschmecken, eventuell nachwürzen und mit Mehl den Saft sämig machen.
Tipp
Zum Schweinslungenbraten Teigwaren, Reis oder Kartoffel servieren.
ein Festtagsbraten
da Mehl lasse ich weg