Schweinsrouladen mit Kräuter-Polenta

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schweinsrouladen mit Kräuter-Polenta den Backofen auf 180°C vorheizen. Rucola waschen und an den langen Enden abschneiden. Fleisch klopfen, innen salzen und mit Rucola auslegen.
  2. Feta-Käse in dünne Streifen schneiden in die Mitte des Fleisches legen und mit Basilikum würzen. Das Fleisch zusammenrollen und mit Schinken umwickeln, damit die Rolle besser halt - notfalls mit Zahnstochern befestigen. Die Rollen für 15-20 Minuten ins Backrohr geben.
  3. Für die Polenta Wasser mit Schlagobers und Salz aufkochen. Die Kräuter, den gepressten Knoblauch und die Lorbeerblätter hinzugeben. Unter ständigem Rühren die Polenta einrieseln lassen.
  4. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Dann vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Lorbeerblätter entfernen, den gerieben Parmesan sowie das Olivenöl einrühren und Schweinsrouladen mit Kräuter-Polenta servieren.

Tipp

Zu den Schweinsrouladen mit Kräuter-Polenta schmeckt sehr gut ein knackiger Salat.

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4 Kommentare „Schweinsrouladen mit Kräuter-Polenta“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 7.9.2017 um 12:32 Uhr

    Empfehlenswertes Gericht...

  2. cp611
    cp611 — 5.1.2016 um 20:35 Uhr

    Also die Kräuter Polenta muss Ich testen, aber kann ich statt Obers auch Milch nehmen?

    • Wuppie
      Wuppie — 9.1.2016 um 07:29 Uhr

      da wird er nicht so cremig

    • cp611
      cp611 — 12.1.2016 um 23:46 Uhr

      Ok, aber vl. Leichter

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