Für die Karotten-Apfel-Balsam-Suppe mit Polenta-Topfenknödel zunächst die Milch aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Polenta einrühren und eine Minute unter ständigem Rühren und bei geringer Temperatur einkochen und dann auskühlen lassen.
In einer Schüssel die Polenta mit Topfen und Frischkäse verrühren, das Ei unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Polentamasse mit einem Esslöffel portionieren und zu Knödeln formen. Die Knödel in gesalzenem Wasser für 13 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Zwiebel und Karotten schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Mit Essig ablöschen und mit Milch und Schlagobers aufgießen. Die Suppe ungefähr 10 Minuten kochen, bis die Karotten weich sind. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Apfel-Balsam Essig fertig abschmecken.
Karotten-Apfel-Balsam-Suppe mit Polenta-Topfenknödel gleich servieren.
Tipp
Karotten-Apfel-Balsam-Suppe mit Polenta-Topfenknödel kann mit getrockneten Apfelspalten garniert werden.
Diese Suppe mit den Knöderl schaut sehr gut aus und möchte ich zum Wochenende gleich mal probieren.
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