Schwozermus

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl mit versprudeltem Ei, Prise Salz und so viel warmer Milch oder heißem Wasser glatt rühren, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Dabei dürfen sich keine Klümpchen bilden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Teig zugeben und so lange anrösten, bis eine Kruste entsteht. In mehrere Stücke teilen, diese wenden und abermals goldbraun braten. Je nach Belieben serviert man dazu grünen Salat, Milch oder Kaffee.

Tipp

Da das Zubereiten eines echten Schwozermus ohnehin Gefühlssache ist, kann die Flüssigkeit auch beliebig durch Milch, Schlagobers oder Rahm ersetzt bzw. variiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schwozermus“

  1. Liz
    Liz — 11.9.2015 um 07:42 Uhr

    Lecker

  2. ewaldi
    ewaldi — 16.4.2015 um 05:27 Uhr

    gut

  3. Maxi20
    Maxi20 — 10.9.2014 um 06:26 Uhr

    super

  4. jobse
    jobse — 29.10.2013 um 21:06 Uhr

    einfach und lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwozermus