Zuerst die Champagnersauce zubereiten: Schalotte fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, mit Fischfond aufgießen und auf die Hälfte einreduzieren. Obers zugießen, nochmals einreduzieren und den Cahmpagner bzw. den Sekt untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Seeteufel in 4 Portionsstücke teilen. Mit Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Auf beiden Seiten mit Senf bestreichen und mehlieren. Eine Mischung aus Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seeteufelfilets bei geringer Hitze braten.
Für die Erdapfel-Basilikum-Chips die Erdäpfel mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Je ein Basilikumblatt zwischen 2 Erdapfelscheiben legen und in Öl knusprig braten. Salzen.
Die Seeteufelfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Champagnersauce umgießen und mit den Erdapfel-Basilikum-Chips garnieren.
Tipp
Nach dem Rezept für Erdapfel-Basilikum-Chips können Sie auch aromatische Erdapfel-Salbei-Chips zubereiten. Binden Sie die Champagnersauce eventuell noch mit etwas Mehlbutter.
toll
gut