Seezungenfilets mit Erbsenpüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Seezungenfilets mit Erbsenpüree die Estragonblätter abzupfen, Stiele aufheben. In einer flachen Bratpfanne einen aus den angegebenen Zutaten einen Bratensud zubereiten.
  2. Estragonblätter hacken, nach Geschmack einige für die Garnierung beiseite legen. Die Seezungenfilets mit Salz, Saft einer Zitrone und Pfeffer würzen, im gehackten Estragon wenden und in den Bratensud einlegen. Seezungen, jeweils nach Größe, 6 bis 8 Minuten sanft braten.
  3. Für das Erbsenpüree die Erbsen mit der Bouillon erwärmen und einmal aufkochen lassen. (Wer möchte, kann eine halbe kleingehackte, rote Chilischote hinzufügen.) Die Erbsen mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit kalter Butter binden.
  4. Seezungenfilets aus dem Bratensud heben und mit dem Erbsenpüree auf großen Tellern anrichten. Die Seezungenfilets mit Erbsenpüree mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und servieren.

Tipp

Haben Sie das Erbsenpüree mit Chili zubereitet, dekorieren Sie die Seezungenfilets mit Erbsenpüree mit in feine Ringe geschnittenen roten Chilischoten - das sorgt für einen hübschen Farbakzent am Teller.

Eine Frage an unsere User:
Welche Beilage können Sie zu den Seezungenfilets außerdem empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Seezungenfilets mit Erbsenpüree

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Seezungenfilets mit Erbsenpüree“

  1. jobse
    jobse — 5.11.2019 um 13:24 Uhr

    ganz Klassisch Petersilienkartoffel

  2. meggy47
    meggy47 — 2.9.2017 um 10:30 Uhr

    Bratkartoffeln

  3. lydia3
    lydia3 — 2.9.2017 um 09:27 Uhr

    Petersilienkartoffeln

  4. marwin
    marwin — 24.11.2021 um 11:10 Uhr

    Petersilienkartoffeln passen am besten

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 16.9.2017 um 13:50 Uhr

    unbedingt einen frischen Salat, vorzugsweise Gurken

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Seezungenfilets mit Erbsenpüree