Für den selbstgemachten Schokopudding zunächst die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltes Wasser legen.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Eidotter mit Stärke, Vanillezucker und etwas von der Milch verrühren.
Die restliche Milch zum Kochen bringen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Milch von der Herdplatte nehmen und die Stärkemischung unter ständigem Rühren hineingeben.
Gelatine gut ausdrücken und in der Masse auflösen.
Kalt ausgepülte Schüsselchen mit dem selbstgemachtem Schokopudding füllen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, bis der Pudding fest geworden ist.
Tipp
Selbstgemachter Schokopudding kann zum Beispiel mit frischen Früchten serviert werden.
Gelantine braucht's doch für Pudding ned. die Stärke bindet doch schon
Huma — 14.6.2023 um 09:36 Uhr
Habe ich nun schön öfters gemacht und am besten schmeckt er uns mit ganz dunkler Schokolade zubereitet.
Pesu — 4.1.2023 um 07:43 Uhr
Sehr gut
yoyama — 5.2.2022 um 07:17 Uhr
wird ausprobiert
Siegi St — 9.7.2018 um 19:44 Uhr
Ich nehme halb Sahne, hab Milch, Eier und Gelatine kann man sich sparen, Stärke kurz verkochen mit dem Milch-Sahne Gemisch, statt Schokolade geht auch ein guter Bio-Kakao...
Gelantine braucht's doch für Pudding ned. die Stärke bindet doch schon
Habe ich nun schön öfters gemacht und am besten schmeckt er uns mit ganz dunkler Schokolade zubereitet.
Sehr gut
wird ausprobiert
Ich nehme halb Sahne, hab Milch, Eier und Gelatine kann man sich sparen, Stärke kurz verkochen mit dem Milch-Sahne Gemisch, statt Schokolade geht auch ein guter Bio-Kakao...