Selleriescheiben in Wasser unter Zugabe von Zitronensaft und Salz halbweich kochen.
Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen 1 Ei schaumig schlagen und salzen.
Je eine Selleriescheibe mit dem zusammengeklappten Schinken, in dem eine halbe Scheibe Käse und ca. 4 cm lang Tomatenmark aus der Tube verstrichen sind, belegen.
Die anderen Hälften darauflegen und alles wie ein Wiener Schnitzel panieren.
Das Sellerie-Cordon-Bleu in heißem Öl goldbraun braten.
Tipp
Sehr gut schmeckt die Panier, wenn man in die Brösel einige Löffel geriebenen Parmesan mischt.
Wer möchte, kann auch ein Blatt Salat in das Cordon Bleu legen.
Ich tippe auf Sellerieblätter
so mag sogar mein mann sellerie
damit dürfte ich meine Familie nicht austricksen: wenn Cordon bleu, dann aber bitte mit Fleisch :)
sehr köstlich
Was ist das Grüne dazwischen?