Sommersalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Sommersalat Erdäpfeln, Kohlrabi, Karotten und den runden weissen Rettich schälen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.
  2. Radieschen putzen, klein schneiden und mit dem restlichen Gemüse zusammen in der Gemüsesuppe bissfest kochen.
  3. In der Zwischenzeit Römersalat und Stangensellerie mit Grün in mundgerechte Stücke schneiden. Chicorée vom Strunk befreien und der Länge nach vierteln, Paradeiser ebenso vierteln.
  4. Für die Marinade alle Zutaten verrühren und mit dem lauwarmen gegarten Gemüse und den rohen Salatsorten mischen. Am Schluss noch etwas Thunfisch und frische Basilikumblätter auf den Blattsalat geben und servieren.

Tipp

Die Mengenangaben für diesen Sommersalat können beliebig abgwandelt werden, je nach Marktlage und Geschmack, es sollte nur eine Mischung aus knackigen, rohen und gegarten Zutaten entstehen.

Die Zutaten für die Salatsauce ebenfalls einfach nach dem angeführten Verhältnis erweitern, falls die Menge nicht reicht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sommersalat

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Sommersalat“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.6.2021 um 20:13 Uhr

    sehr gut

  2. ingridS
    ingridS — 20.8.2018 um 22:07 Uhr

    Den Stangensellerie lasse ich weg, trotzdem köstlich.

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 5.8.2017 um 22:50 Uhr

    Ich gebe noch Walnußkerne dazu

  4. Maxi20
    Maxi20 — 13.5.2015 um 06:00 Uhr

    immer gut

  5. ewaldi
    ewaldi — 11.5.2015 um 12:04 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sommersalat