Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln rollen. Die Butter zerlassen und mit den Bröseln mischen.
In einer Tortenform (24 cm) verteilen, mit einem Löffelrücken sehr gut platt drücken und kühl stellen.
Für die Creme die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dotter mit Zucker hellschaumig aufschlagen und die zerlassene Schokolade unterschlagen.
Den Mascarpone dazu geben und cremig rühren. Eine dünne Schicht der Creme auf den Tortenboden streichen.
Himbeeren verteilen, den Himbeerbrand über die Himbeeren träufeln und darüber den Rest der Creme verstreichen. Kühl stellen.
Das Schlagobers steif schlagen und auf die Creme geben.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und auf der Sommertorte dekorativ verteilen.
Tipp
Man kann statt der Mandelblättchen auch gehackte Pistazien zum Verzieren verwenden. Statt dem Keksboden eignet sich auch fertiger Biskuitboden bestens.
Diese Sommertorte mit Himbeeren mache ich sowohl in runder als auch in eckiger Form. Schmeckt immer wieder gut, auch mit anderen Beeren.
MIG — 10.7.2022 um 23:37 Uhr
der Boden aus Keksen und Butter ist das schöne an Sommertorten: es muss nichts gebacken werden. Was mir an diesem Rezept aber leider weniger gefällt, ist die Verwendung von weißer 'Schokolade' - gezuckerte Kakaobutter ohne jeden Schoki-Geschmack. Da mache ich lieber eine leichte Sahne-Mascarponecreme mit Vanillemark, die ich vor dem Verwenden eine Zeitlang kühl stelle.
picobaerli — 25.6.2017 um 13:59 Uhr
Ich mache auch den Boden selber.
eva-maria2511 — 24.6.2017 um 21:58 Uhr
ICH MAG DEN KEKSBODEN AUCH NICHT.. MACHE SELBER EINEN..
morli77 — 28.6.2016 um 10:22 Uhr
Statt dem Boden mit den Butterkeksen mache ich lieber ein Biskuit!
Diese Sommertorte mit Himbeeren mache ich sowohl in runder als auch in eckiger Form. Schmeckt immer wieder gut, auch mit anderen Beeren.
der Boden aus Keksen und Butter ist das schöne an Sommertorten: es muss nichts gebacken werden. Was mir an diesem Rezept aber leider weniger gefällt, ist die Verwendung von weißer 'Schokolade' - gezuckerte Kakaobutter ohne jeden Schoki-Geschmack. Da mache ich lieber eine leichte Sahne-Mascarponecreme mit Vanillemark, die ich vor dem Verwenden eine Zeitlang kühl stelle.
Ich mache auch den Boden selber.
ICH MAG DEN KEKSBODEN AUCH NICHT.. MACHE SELBER EINEN..
Statt dem Boden mit den Butterkeksen mache ich lieber ein Biskuit!