Für den Sommersalat mit Eierschwammerl zunächst die Eierschwammerl putzen, kurz waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln, die Zucchini, die Paprika in Scheiben oder Streifen schneiden.
Nun in einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, die Zwiebeln, die Zucchinischeiben und dann die Eierschwammerl darunter mischen. Solange braten, bis der ausgetretene Saft der Eierschwammerl einreduziert ist und erst dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat (Kopfsalat, Rucola, Paprika, Tomaten) nach Belieben marinieren und mit Kräutern verfeinern. Auf Tellern anrichten und die gebratenen Eierschwammerl und Zucchinischeiben darüber verteilen.
Tipp
Zum Sommersalat mit Eierschwammerl schmeckt ein knuspriges Stück Bauernbrot hervorragend!
sehr gut im Sommer wenn es heiss ist
tolles Rezept
Tolles Rezept danke - hab noch einen Pfirsich reingeschnitten und einen Kernemix drüber gestreut (Foto folgt hoffentlich) - super lecker! Dankeschön
Sehr erfrischend schmeckt sehr gut habe ich gestern gemacht
Super