Für das Sonnenblumenkernbrot Sesam hellbraun rösten, abkühlen lassen, mit den Mehlen, den Kernen und dem Salz mischen.
Crème fraîche zum Mehl geben und einrühren. Germ und Honig im Wasser auflösen, zu den übrigen Zutaten geben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 60 Minuten gehen lassen (das Teigvolumen soll sich beinahe verdoppeln).
Den Teig halbieren und jede Hälfte wiederholt herzhaft verkneten. Die Brote ausformen, einkerben und wiederholt für ca. 20-30 Minuten gehen lassen. Die aufgegangenen Brote bei 240 Grad im vorgeheizten Backrohr 10-15 Minuten, dann 45-50 Minuten bei 200 Grad backen.
Das Sonnenblumenkernbrot nach dem Backen gut auskühlen lassen.
Tipp
Dieses Sonnenblumenkernbrot ist ein kernig-lockeres Brot mit dicker, knuspriger Kruste. Statt Crème fraîche können Sie auch Sauerrahm verwenden.
gut