Für die Spaghetti Carbonara zunächst die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschütten.
In der Zwischenzeit für die Sauce den Schinken klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie klein hacken.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin anbraten. Schinken hinzufügen. Mit Schlagobers aufgießen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti unterrühren und die Spaghetti Carbonara mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Bestreuen Sie die Spaghetti Carbonara vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan oder Pecorino. Sie können sie auch mit Speck zubereiten.
leider vom Original stark abweichend: durchwachsener, in Streifen geschnittener Speck (Pancetta) statt Toastschinken und zusätzlich pro Person 1 Ei verschlagen mit geriebenen Parmesan (1/2Tasse pro Person) mit etwas Nudelwasser über die fertigen Spaghetti geben, dann kann das Schlagobers getrost im Kühlschrank bleiben - Rezepttitel Spaghetti in Schinken Oberssauce wäre passender :)
ipscfreak — 11.8.2015 um 12:24 Uhr
Was mach' ich bloß wenn ich keine Clever Produkte habe?
Petzibärchen — 13.9.2023 um 09:41 Uhr
Dieses Rezept hat mit Carbonara rein gar nix zu tun! Solche Nudeln mach ich gerne mal wenn´s schnell gehen soll und mir sonst nichts einfällt ;) Wenn kein Schinken da ist nehme ich Bauchspeck (dann ohne zusätzliches Fett!), weiteres gebe ich noch TK-Erbsen hinein. Beliebigen geriebenen Käse dazu reichen - fertig.
Petzibärchen — 13.9.2023 um 09:46 Uhr
noch etwas: die 2 EL Sonnenblumenöl sind sicher zu viel bei den Zutaten angeführt
leider vom Original stark abweichend: durchwachsener, in Streifen geschnittener Speck (Pancetta) statt Toastschinken und zusätzlich pro Person 1 Ei verschlagen mit geriebenen Parmesan (1/2Tasse pro Person) mit etwas Nudelwasser über die fertigen Spaghetti geben, dann kann das Schlagobers getrost im Kühlschrank bleiben - Rezepttitel Spaghetti in Schinken Oberssauce wäre passender :)
Was mach' ich bloß wenn ich keine Clever Produkte habe?
Dieses Rezept hat mit Carbonara rein gar nix zu tun! Solche Nudeln mach ich gerne mal wenn´s schnell gehen soll und mir sonst nichts einfällt ;) Wenn kein Schinken da ist nehme ich Bauchspeck (dann ohne zusätzliches Fett!), weiteres gebe ich noch TK-Erbsen hinein. Beliebigen geriebenen Käse dazu reichen - fertig.
noch etwas: die 2 EL Sonnenblumenöl sind sicher zu viel bei den Zutaten angeführt
Muss ich unbedingt mal probieren!