Spanische Tortilla

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spanische Tortilla zunächst Erdäpfeln in einem Kochtopf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 5 Minuten vorkochen. Gut abrinnen lassen.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Erdäpfeln und Zwiebeln dazugeben und bei schwacher Temperatur unter durchgehendem Rühren 5 Minuten rösten, bis die Erdäpfeln leicht gebräunt sind.
  3. Knoblauch, gewürfelten Paprika, gehackte Paradeiser und Kukuruz hinzufügen und gut vermischen. Eiermasse und gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer gut nachwürzen. 10 bis 12 Minuten rösten, bis die untere Seite durchgebraten ist.
  4. Die Pfanne von dem Küchenherd nehmen und die Spanische Tortilla unter einem aufgeheizten Bratrost 5-7 Minuten, bzw. bis sie gar und auf der Oberseite goldbraun ist, weiter stocken lassen.

Tipp

Vergewissem Sie sich, dass Ihre Bratpfanne hitzebeständig ist, bevor Sie sie unter den Bratrost stellen. Beim Herausnehmen Ofenhandschuhe benutzen, da die Bratpfanne sehr heiß wird.

Mit Blattsalat zu Tisch bringen. Tortillas werden in Spanien heiß, abgekühlt oder warm gereicht.

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10 Kommentare „Spanische Tortilla“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 15.4.2016 um 23:14 Uhr

    Spanisch - da gehören doch auch Chili dazu.

  2. drado
    drado — 25.11.2015 um 14:32 Uhr

    Hört sich ausgezeichnet an.

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 16.11.2015 um 20:52 Uhr

    klingt interessant

  4. Wuppie
    Wuppie — 2.8.2015 um 08:45 Uhr

    schmeckt sicher

  5. franziska 1
    franziska 1 — 30.7.2021 um 21:29 Uhr

    schmeckt fabelhaft

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