Spargel mit Bohnen-Blattspinat-Gemüse und Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Spargel mit Bohnen-Blattspinat-Gemüse einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel einlegen. Einmal aufkochen lassen und dann für ca. 8 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Enden der breiten Bohnen abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Nun in einem Topf für ca. 5 Minuten kochen. In einer Pfanne Butter erhitzen und Zwiebel und Speck anschwitzen.
  3. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Spargel aus dem Sud heben und auf einem Teller anrichten. Das Bohnengemüse darüber verteilen.

Tipp

Aus dem Spargelsud kann man wunderbar eine Spargelsuppe zubereiten! Der Spargel mit Bohnen-Blattspinat-Gemüse kann auch ohne Speck serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept