Den Backofen auf 160 °C Umluft bzw. auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blattspinat aus dem Kühlfach nehmen und auftauen lassen. Danach das enthaltene Wasser gut ausdrücken. Sollte frischer Spinat verfügbar sein, diesen vorher in Salzwasser blanchieren, bis er weich ist und anschließend gut abtropfen lassen.
Die Eier in einer Schüssel mit Pfeffer, Salz und eventuell anderen Gewürzen nach Geschmack würzen. Mit dem Mixer schaumig rühren.
Die Flohsamenschlaen und den Käse dazugeben und gut verrühren. Abschließend den Spinat vorsichtig auf kleinster Stufe kurz unterrühren.
Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und die Spinatmasse mit dem Löffelrücken gleichmäßig möglichst dünn und viereckig auf dem Backblech verteilen. Für 20 Minuten backen.
Den gebackenen Teig mindestens so weit abkühlen, dass der Frischkäse nicht darauf schmilzt.
Den Frischkäse mit Pfeffer nach Geschmack anrühren und auf dem Teig verteilen. Anschließend die Lachsscheiben darauflegen und alles fest zu einer Rolle rollen.
Danach 1-2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und auf einem Teller anrichten.
Tipp
Die Röllchen können bereits sehr gut am Vortag zubereitet werden. Bis zum Servieren kühl stellen.
Ein richtiger Hingucker und sicher auch sehr gut!