Zwiebel würfeln in etwas Olivenöl anschwitzen und auskühlen lassen.
Blattspinat gut ausdrücken, Schafskäse würfeln und beides mit Zwiebeln und Gewürzen gut vermengen.
Die Masse in der Mitte des Strudelteiges verteilen, die Seitenränder einschlagen, zusammenrollen, die Enden gut verschließen und mit einem verschlagenen Ei bestreichen.
Mit Salz bestreuen.
Den Spinat Schafkäse Strudel bei 200 °C (Heißluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Der Spinat Schafkäse Strudel kann auch mit Sesam oder schwarzem Pfeffer bestreut werden.
Lieber Spinne1, die meiste Flüssigkeit ist im Spinat, weshalb dieser wirklich ganz aufgetaut und dann gut ausgedrückt werden sollte, bevor er in den Strudel kommt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
lydia3 — 29.4.2016 um 09:24 Uhr
ich streiche auf den Strudelteig noch etwas Brunch, macht das Ganze saftiger, salzen tue ich überhaupt nicht, da der Schafkäse salzig genug ist
SandRad — 15.7.2015 um 15:09 Uhr
machen wir genau so, noch ein klein wenig Suppenwürze dazu, für etwas mehr pepp und dazu ein Tomaten-Gurken-Salat mit Joghurt :) Zwiebel und Knoblauch allerdings frisch :)
Lieber Spinne1, die meiste Flüssigkeit ist im Spinat, weshalb dieser wirklich ganz aufgetaut und dann gut ausgedrückt werden sollte, bevor er in den Strudel kommt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
ich streiche auf den Strudelteig noch etwas Brunch, macht das Ganze saftiger, salzen tue ich überhaupt nicht, da der Schafkäse salzig genug ist
machen wir genau so, noch ein klein wenig Suppenwürze dazu, für etwas mehr pepp und dazu ein Tomaten-Gurken-Salat mit Joghurt :) Zwiebel und Knoblauch allerdings frisch :)
und dazu ein Tomaten-Gurken-Salat
Gelingt auch mit normalen Strudelteig.