Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
* Herrenpilze nach Verpackungsangaben in lauwarmem Wasser (circa 1/2 l) einweichen. Weiche Schwammerln abrinnen und vielleicht noch vorsichtig auspressen. Bei Bedarf abschneiden.
* Einweichwasser durch ein Sieb passieren, um eventuelle Verunreinigungen zu entfernen. Wasser behalten.
* Schalottewuerfel mit dem Langkornreis in Olivenöl leicht anschwitzen.
* Wenn sich die Reisstärke zu lösen beginnt (die Körner werden glasig), mit Weißwein löschen. Langkornreis kurz zum Kochen bringen und Salz unterziehen.
* Bei kleiner Temperatur unter Rühren leicht wallen, Einweichwasser und Kalbsbrühe nach und nach dazugeben. Das Steinpilzrisotto sollte nicht zu trocken werden, sondern zum Schluss eine beinahe cremige Konsistenz haben.
* Zum Ende hin die Herrenpilze zufügen und das Risotto mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
* Vor dem Servieren die Schlagobers unterziehen. Mit Parmesan überstreuen.
Tipp: Das Rezept schmeckt selbstverständlich genauso mit frischen Pilzen.
lecker