Steirisches Spitzwegerich-Poulard

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Huhn in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. In einem geräumigen Topf die Butter erhitzen, die Hühnerteile beidseitig gut anbraten, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Nun die fein gehackten Zwiebeln im restlichen Bratenfett weich dünsten, mit Rotwein, Weinbrand und Kroatzbeerlikör aufgießen, etwas einreduzieren lassen, die geschälten, entkernten und gewürfelten Tomaten sowie den Sauerrahm hinzugeben, alles aufkochen lassen und noch einmal abschmecken. Die Hühnerteile wieder zurück in den Topf geben, den in Streifen geschnittenen Spitzwegerich unterrühren. Den Topf gut verschließen und am Herd oder im auf ca. 160°C vorgeheizten Backrohr rund 35 Minuten schmoren lassen. Das Huhn im Topf heiß servieren.

Tipp

Sollte saisonbedingt kein Spitzwegerich zur Verfügung stehen, so erzielt man bei diesem Gericht auch mit anderen Kräutern – etwa mit Kerbel oder Estragon – sehr schmackhafte Ergebnisse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Steirisches Spitzwegerich-Poulard“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.1.2024 um 21:49 Uhr

    tolles Rezept

  2. Illa
    Illa — 13.10.2015 um 15:21 Uhr

    interessant

  3. ewaldi
    ewaldi — 7.10.2014 um 15:56 Uhr

    super

  4. Gast — 12.7.2014 um 06:59 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirisches Spitzwegerich-Poulard