Für den Steppdeckenkuchen den ersten Teig mit Mohn und Walnüssen zubereiten. Dafür das Eiklar mit der Hälfte des Staubzuckers zu Schnee schlagen. Dotter, Rest vom Staubzucker, Vanillezucker, Wasser und Öl schaumig rühren.
Abwechselnd Mehl, Mohn und Schnee unterrühren und auf das mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen.
Für den 2. Teig mit Topfen dasd Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Topfen und Puddingpulver unterrühren und den Schnee unterheben.
Die Masse in einen Spritzsack füllen und gitterförmig auf den ersten Teig spritzen. Bei 180 Grad Ober- Unterhitze 30 Minuten backen.
Tipp
Wer lieber andere Nüsse hat, macht den Steppdeckenkuchen mit geriebenen Haselnüssen.
Liebe tasse tee! Wir haben zwar keine Erfahrungswerte damit aber wir freuen uns über Ihre, sobald sie es mit Nüssen probiert haben. Es sollte eigentlich funktionieren. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Gabi Hacker — 18.9.2016 um 09:02 Uhr
Entweder die 2 Eiklar verwerfen oder anderweitig verwenden.
Sweety01 — 17.9.2016 um 14:13 Uhr
der Kuchen sieht super aus!! würd da jetzt gerne reinbeißen!1nur sind mir das zu viele Eier und was macht man mit den 2 übrigen Eiklar??
sehr gut
Kann man den Mohn durch Nüsse ersetzen?
Liebe tasse tee! Wir haben zwar keine Erfahrungswerte damit aber wir freuen uns über Ihre, sobald sie es mit Nüssen probiert haben. Es sollte eigentlich funktionieren. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Entweder die 2 Eiklar verwerfen oder anderweitig verwenden.
der Kuchen sieht super aus!! würd da jetzt gerne reinbeißen!1nur sind mir das zu viele Eier und was macht man mit den 2 übrigen Eiklar??