Steppdeckenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Steppdeckenkuchen den ersten Teig mit Mohn und Walnüssen zubereiten. Dafür das Eiklar mit der Hälfte des Staubzuckers zu Schnee schlagen. Dotter, Rest vom Staubzucker, Vanillezucker, Wasser und Öl schaumig rühren.
  2. Abwechselnd Mehl, Mohn und Schnee unterrühren und auf das mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen.
  3. Für den 2. Teig mit Topfen dasd Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Topfen und Puddingpulver unterrühren und den Schnee unterheben.
  4. Die Masse in einen Spritzsack füllen und gitterförmig auf den ersten Teig spritzen. Bei 180 Grad Ober- Unterhitze 30 Minuten backen.

Tipp

Wer lieber andere Nüsse hat, macht den Steppdeckenkuchen mit geriebenen Haselnüssen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steppdeckenkuchen

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Steppdeckenkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.2.2021 um 16:44 Uhr

    sehr gut

  2. tasse tee
    tasse tee — 27.6.2019 um 12:33 Uhr

    Kann man den Mohn durch Nüsse ersetzen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 28.6.2019 um 08:53 Uhr

      Liebe tasse tee! Wir haben zwar keine Erfahrungswerte damit aber wir freuen uns über Ihre, sobald sie es mit Nüssen probiert haben. Es sollte eigentlich funktionieren. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  3. Gabi Hacker
    Gabi Hacker — 18.9.2016 um 09:02 Uhr

    Entweder die 2 Eiklar verwerfen oder anderweitig verwenden.

  4. Sweety01
    Sweety01 — 17.9.2016 um 14:13 Uhr

    der Kuchen sieht super aus!! würd da jetzt gerne reinbeißen!1nur sind mir das zu viele Eier und was macht man mit den 2 übrigen Eiklar??

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steppdeckenkuchen