Streusel-Topfen-Apfeltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Streusel-Topfen-Apfeltorte alle Zutaten verbröseln, die Hälfte auf den Tortenboden verteilen und andrücken.
  2. Für die Topfenfülle Butter und Dotter cremig rühren, den Topfen unterheben. Eiklar und Kristallzucker rühren und unter die Topfenmasse mischen.
  3. Grieß und Rumrosinen anschließend untermischen. Die Topfenfülle auf den Streuselboden verteilen, mit Apfelspalten fächerförmig belegen und den restlichen Streusel darüber streuen.
  4. Bei 180 Grad 35 - 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und anschließend mit Zucker bestreuen.

Tipp

Die Rumrosinen für die Streusel-Topfen-Apfeltorte sind optional. Wer möchte, nimmt Rosinen ohne Rum oder gar keine.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Streusel-Topfen-Apfeltorte

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Streusel-Topfen-Apfeltorte“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 7.4.2024 um 17:04 Uhr

    Sehr gute Torte

  2. MJP
    MJP — 8.8.2022 um 11:02 Uhr

    Das Rezept hört sich gut an, werde ich probieren. Danke.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 26.11.2021 um 17:11 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. blue XXL
    blue XXL — 29.11.2016 um 07:12 Uhr

    Was sollen bei den Zutaten die 55 Eiger und 55 Äpfel bedeuten?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 29.11.2016 um 16:46 Uhr

      Liebe blue XXL, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Streusel-Topfen-Apfeltorte