Für die Streusel-Topfen-Apfeltorte alle Zutaten verbröseln, die Hälfte auf den Tortenboden verteilen und andrücken.
Für die Topfenfülle Butter und Dotter cremig rühren, den Topfen unterheben. Eiklar und Kristallzucker rühren und unter die Topfenmasse mischen.
Grieß und Rumrosinen anschließend untermischen. Die Topfenfülle auf den Streuselboden verteilen, mit Apfelspalten fächerförmig belegen und den restlichen Streusel darüber streuen.
Bei 180 Grad 35 - 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und anschließend mit Zucker bestreuen.
Tipp
Die Rumrosinen für die Streusel-Topfen-Apfeltorte sind optional. Wer möchte, nimmt Rosinen ohne Rum oder gar keine.
Sehr gute Torte
Das Rezept hört sich gut an, werde ich probieren. Danke.
schmeckt hervorragend
Was sollen bei den Zutaten die 55 Eiger und 55 Äpfel bedeuten?
Liebe blue XXL, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion