Für die Süßkartoffelwedges die Süßkartoffeln schrubben, in schmale Spalten teilen (die dickste Stelle sollte nicht dicker als max 2 cm sein) ein Backblech mit Backpapier belegen, Ofen auf 200 Grad vorheizen (ohne Heißluft).
Süßkartoffelstücke in ein großes Plastikgefäß geben, für das man einen Deckel hat. Öl und Gewürzmischung ebenfalls in die Schüssel geben, Deckel gut verschließen und dann ein Weilchen schütteln, sodaß sich Gewürze und Öl ordentlich an die Süßkartoffeln kleben.
Gefäß öffnen, Süßkartoffelstücke auf das Blech geben, ins heiße Rohr und nach 15 Minuten essen.
Tipp
Die Süßkartoffelwedges sind eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Wedges und können auch mit jedem beliebigen anderen Gewürz gewürzt werden.
Das Foto zeigt hier allerdings keine Süßkartoffel!
Wir lieben diese Wedges als Beilage zu Gegrilltem, aber auch mal als schnelles, kleines Abendessen mit einem Salat.
nette idee
gut