Sauerkraut in ein Sieb geben und ein wenig mit Wasser spülen (nicht zu viel). Abtropfen lassen, Zwiebel würfeln und in einem Topf goldgelb braten. Aus dem Topf nehmen.
Das Fleisch in 2 oder 3 Etappen je nach Größe des Topfes scharf anbraten. Tomatenmark hinzugeben und braten. Paprikapulver und Sauerkraut dazugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen.
Bei kleiner Flamme ca. 1-1 1/2 Stunden schmoren, bis das Fleisch ganz zart ist.
Das Gulasch abschmecken und servieren.
Tipp
Dazu passen am besten Kartoffeln oder Semmelknödel.
... und nicht vergessen - auch die Zwiebel wieder mit dazugeben !
omami — 12.2.2023 um 10:24 Uhr
Ich habe mir dieses Rezept ausgesucht, weil darin zwei Fleischsorten genommen werden, was dem Original doch recht nahekommt.Die Zwiebeln habe ich dann doch auch noch dazugegeben, deshalb habe ich sie ja angebraten. Und beim Würzen war es mir auch etwas zu karg, also habe ich gemahlenen Kümmel, Majoran und Vegatasalz zugefügt. Nun brutzelt das Ganze vor sich hin, ich bin schon gespannt.
sandy661 — 20.1.2018 um 12:51 Uhr
Ich gebe noch ein Lorbeerblatt dazu.
corinnakern — 19.1.2018 um 13:05 Uhr
bei mir kommt noch ein Huch Kümmel und Marjoram dazu, und obendrauf beim servieren, ein Klackserl Sauerrahm
... und nicht vergessen - auch die Zwiebel wieder mit dazugeben !
Ich habe mir dieses Rezept ausgesucht, weil darin zwei Fleischsorten genommen werden, was dem Original doch recht nahekommt.Die Zwiebeln habe ich dann doch auch noch dazugegeben, deshalb habe ich sie ja angebraten. Und beim Würzen war es mir auch etwas zu karg, also habe ich gemahlenen Kümmel, Majoran und Vegatasalz zugefügt. Nun brutzelt das Ganze vor sich hin, ich bin schon gespannt.
Ich gebe noch ein Lorbeerblatt dazu.
bei mir kommt noch ein Huch Kümmel und Marjoram dazu, und obendrauf beim servieren, ein Klackserl Sauerrahm
Ich machs nur mit Schweinefleisch!