Tagliatelle mit Gorgonzola in zwei Varianten

Zutaten

Zubereitung

  1. Einfache Version:
  2. Schimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in flüssiger, warmer Butter auf kleiner Flamme zerrinnen lassen, mit Tagliatelle beziehungsweise Spaghetti al dente gekocht, mischen. Auf Tellern anrichten und mit ausreichend weissem Pfeffer übermahlen.
  3. Gourmet-Version:
  4. Zwiebel abziehen, fein in Würfel schneiden. Champignons reinigen, in schmale Scheibchen schneiden. Öl erhitzen, Champignons darin gut anbraten, Zwiebeln hinzfügen, andünsten, aus der Bratpfanne nehmen.
  5. Schimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in Milch zerrinnen lassen, mit Salz und weissem Pfeffer, frisch gemahlen nachwürzen.
  6. Tagliatelle in ausreichend Salzwasser zirka 8 min al dente machen. Zwiebel-Schwammerln-Mischung unter die Käsesauce heben. Auf Petersilblättchen garnieren.

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