Die Zwiebeln, den Knoblauch enthäuten, würfelig schneiden und im heissen Öl glasig rösten.
Abgetropfte Bohnen in eine feuerfeste Form mit gut schliessendem Deckel Form. Mit Zwiebel, Knoblauch-Mischung sowie Tomatensaft, Senf, Bier, Chili-Gewürz mit gut 1 Löffel Zucker mit dem Paprikapulver mischen. Mit Worcestershiresauce und Salz würzen.
Den in dünnen Scheibchen geschnittenen Speck über die Bohnen gleichmäßig verteilen und die Form bei geschlossenem Deckel im auf 150 °C aufgeheizten Backrohr (Gas: Stufe 1) auf die mittlere Schiene stellen. Die Bohnen 2 Stunden backen.
10 min vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen damit die Speckseiten knusprig werden können.
Dazu passt dann ein schönes Steak mit einem guten kalten Bier.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!