Für das Basilikum-Risotto die Zwiebel und Schalotte schälen und klein schneiden. Karotte waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Das Gemüse im Olivenöl anbraten. Den Risottoreis hinzugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, bis die Reiskörner glasig aber noch nicht braun sind.
Das Basilikum zerpflücken und in den Risottoreis einmengen. Mit dem Fond auffüllen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss die Butter in Stückchen teilen und untermischen, den geriebenen Parmesan unterheben und mit der Creme Fraîche das Basilikum-Risotto alles schön cremig rühren.
Tipp
Zum Basilikum-Risotto passt ganz hervorragend ein leicht abgebratener oder auch im Dampfgarer zubereiteter Fisch.
klingt lecker
Ist gut geworden und nachdem es uns geschmeckt hat, werden wir es wieder mal bekommen. Dazu gab es Fischfilet.
schmeckt gut mit Garnelen
Dieses Risotto variiere ich je nach Angebot mit Wildkräutern wie Brennnesseln, Bärlauch oder Giersch (auch gemischt sehr schmackhaft ).
tolles rezept