Für das Toastbrot alle Zutaten 10-15 Minuten zu einem Teig kneten. In eine Kastenform füllen, glatt streichen und ca. 60 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 220°C / Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot 5 Minuten backen. Die Temperatur auf 180 °C zurückdrehen und weitere 40 Minuten backen.
Tipp
Das Toastbrot lässt sich auch sehr gut einfrieren.
Wenn man das selbstgebackene gewohnt ist mag man den komischen gekaufen nacht nichts schmeckenden "Kaugummi" nicht mehr
Pesu — 23.11.2019 um 19:08 Uhr
Ich mach es mit Dinkelmehl und geb auch noch etwas Backmalz dazu. Man kann den Zucker durch Honig ersetzen.
Merl — 26.9.2017 um 21:54 Uhr
Ich liebe es, wenn der Geruch von gerösteten Toastscheiben.Noch leckerer wenn das zu röstene Brot selbstgemacht ist ... und vegan.Auch ungetoastet schmeckt mir dieses Brot richtig gut.Danke für das Rezept!
Welches Mehl soll man verwenden?
Wenn man das selbstgebackene gewohnt ist mag man den komischen gekaufen nacht nichts schmeckenden "Kaugummi" nicht mehr
Ich mach es mit Dinkelmehl und geb auch noch etwas Backmalz dazu. Man kann den Zucker durch Honig ersetzen.
Ich liebe es, wenn der Geruch von gerösteten Toastscheiben.Noch leckerer wenn das zu röstene Brot selbstgemacht ist ... und vegan.Auch ungetoastet schmeckt mir dieses Brot richtig gut.Danke für das Rezept!
Klingt gut!