Für die Toffifee Amerikaner den Backofen auf 170 °C Umluft (170 °C - 180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für den Schoko-Toffifeeteig 100 g weiche Butter, 80 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz und 2 Eier vermengen.
Dann 1 Pkg. Schokopuddingpulver und 8 EL Milch hinzufügen. Nun in einer zweiten Schüssel 250 g Mehl mit 1 Pkg. Backpulver vermischen. 15 Stück der Toffifee vierteln, diese dann mit dem Mehl-/Backpulvergemisch unter den Rest mischen.
Für den Karamellteig 50 g weiche Butter, 30 g Zucker, 1/2 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Ei vermengen. Dann 1/2 Pkg. Karamellpuddingpulver und 4 EL Milch hinzufügen.
Nun in einer zweiten Schüssel 125 g Mehl und 1/2 Pkg. Backpulver vermischen. 6 Karamellbonbons klein hacken, diese dann mit dem Mehl-/Backpulvergemisch unter den Rest mischen.
Als nächstes ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zuerst mit dem Schoko-Toffifeeteig gleichmäßige runde Häufchen auf das Blech aufspritzen und ca. 10-15 Minuten backen. Wenn sie fertig gebacken sind, ein wenig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die gebackenen Schokoteiglinge mit dem Karamellteig ummanteln, dann nochmals ca. 5-10 Minuten backen. In der Zwischenzeit 200 g Vollmilchschokolade schmelzen.
Die fertigen Toffifee Amerikaner vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Schluss die flache Seite mit Vollmilchschokolade bestreichen und ein Toffifee darauf setzen.
Tipp
Wer Nüsse liebt, kann diese noch in den Schoko-Toffifeeteig mit mengen. Die Toffifee Amerikaner mit Krokant oder Nüssen verzieren.
schmeckt hervorragend