Für die Tomaten-Topfentarte zunächst eine Tarteform fetten.
Mehl, Butter und Salz krümelig kneten. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und verkneten. Auswalken und die Tarteform damit auskleiden. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Während der Teig rastet, die Füllungen vorbereiten. Für die Tomatenfüllung den Parmesan reiben und alle Zutaten fein pürieren.
Für die Topfenfüllung den Parmesan fein reiben. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pinienkerne ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend grob hacken. Das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Kurz abkühlen lassen. Mit allen anderen Zutaten vermischen.
Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Tarteteig für ungefähr 15 Minuten blind backen.
Die Topfenfüllung auf den Teig streichen und nochmals für eine halbe Stunde ins Backrohr schieben. Dann die Tomatenfüllung darauf verteilen und die Tomaten-Topfentarte 5-10 Minuten fertigbacken.
Tipp
Zur Tomaten-Topfentarte am besten Salat servieren.
gut
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Ein tolles Rezept
Klingt lecker