Für den Tomatensalat die Kräuter klein hacken und die Menge halbieren. Für das Knoblauchbrot den Knoblauch ganz klein hacken oder pressen. Mit ca. 2 TL Olivenöl vermischen, salzen und die eine Hälfte der Kräuter dazumischen.
Die Brotscheiben damit bestreichen und bei 200 °C ca. 5 Minuten in den Backofen. In der Zwischenzeit die Tomaten in Spalten schneiden. Die Schalotte klein hacken.
Tomaten und Schalotten mit der anderen Hälfte der Kräuter vermischen. Salzen, pfeffern und mit Essig und Öl anmachen.
Der erfrischende Tomatensalat und das warme Knoblauchbrot dazu sind ein perfektes leichtes Abendgericht!
Tipp
Natürlich kann man den Tomatensalat auch mit Brot ohne Knoblauch oder als Beilage genießen.
ich habe Schnittlauchblüten-Essig verwendet, eine Wucht ...
suchen Sie mal in der Rezept-Bank nach diesem Essig, ganz einfach zu machen, ...
Ah okay, vielen Dank!
Sehr gut!
lecker