Tomatensalat mit Knoblauchbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Tomatensalat die Kräuter klein hacken und die Menge halbieren. Für das Knoblauchbrot den Knoblauch ganz klein hacken oder pressen. Mit ca. 2 TL Olivenöl vermischen, salzen und die eine Hälfte der Kräuter dazumischen.
  2. Die Brotscheiben damit bestreichen und bei 200 °C ca. 5 Minuten in den Backofen. In der Zwischenzeit die Tomaten in Spalten schneiden. Die Schalotte klein hacken.
  3. Tomaten und Schalotten mit der anderen Hälfte der Kräuter vermischen. Salzen, pfeffern und mit Essig und Öl anmachen.
  4. Der erfrischende Tomatensalat und das warme Knoblauchbrot dazu sind ein perfektes leichtes Abendgericht!

Tipp

Natürlich kann man den Tomatensalat auch mit Brot ohne Knoblauch oder als Beilage genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomatensalat mit Knoblauchbrot

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Tomatensalat mit Knoblauchbrot“

  1. Elli1963
    Elli1963 — 24.1.2016 um 19:00 Uhr

    ich habe Schnittlauchblüten-Essig verwendet, eine Wucht ...

    • Elli1963
      Elli1963 — 24.1.2016 um 19:19 Uhr

      suchen Sie mal in der Rezept-Bank nach diesem Essig, ganz einfach zu machen, ...

    • Alexli1
      Alexli1 — 24.1.2016 um 19:22 Uhr

      Ah okay, vielen Dank!

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 2.12.2015 um 19:36 Uhr

    Sehr gut!

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 16.10.2015 um 15:42 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomatensalat mit Knoblauchbrot