Tomatensuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten rundherum einschneiden, in einen Topf geben und mit siedendem Wasser übergießen.
  2. Nach ca. 20 Sekunden das heiße Wasser entfernen und die Tomaten mit eiskaltem Wasser abschrecken (blanchieren).
  3. Nun die Tomaten enthäuten.
  4. Die Rindsuppe zum Kochen bringen, den Gemüsesuppenwürfel hineingeben, die Kräuter, die Lorbeerblätter sowie das Olivenöl dazugeben.
  5. Die Tomaten klein schneiden und ebenfalls dazugeben. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit Balsamico Essig, Salz und Pfeffer sowie der Prise Chillipulver verfeinern und die Lorbeerblätter entfernen.
  6. Nun die Tomatensuppe mit einem Mixstab gut mixen, sodass keine Tomatenstücke mehr vorhanden sind.
  7. Die Maisstärke mit 4 EL kaltem Wasser anrühren und in die Suppe einrühren. Danach die Tomatensuppe noch für ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Tomatensuppe anrichten und servieren.

Tipp

Verfeinern Sie die Suppe noch mit einem Klceks Sauerrahm oder Schlagobers. So wird sie cremig und milder im Aroma.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomatensuppe

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Tomatensuppe“

  1. lydia3
    lydia3 — 7.12.2015 um 09:41 Uhr

    gut

  2. butler
    butler — 29.10.2014 um 19:20 Uhr

    fantastische Suppe :)

  3. heim1984
    heim1984 — 9.9.2014 um 14:35 Uhr

    Schmeckt lecker

  4. Gewinn
    Gewinn — 11.7.2014 um 18:04 Uhr

    lecker

  5. Walenta Helga
    Walenta Helga — 11.7.2014 um 17:57 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomatensuppe