Für den Tonkotsu Ramen zunächst die Suppe "Tonkotsu" zubereiten. Dafür Knochen in Stückchen hacken. In einem großen Kochtopf Wasser zum sprudelnden Kochen bringen. Die Knochen einfüllen. Geschälte Zwiebel - unzerteilt - und die Knoblauchzehen zufügen. Den Schaum abschöpfen. 3 Stunden kochen. Durch ein Mulltuch filtern.
Für die Fleischeinlage "Yakibuta" die Schweinerippchen bzw. sonstiges fettes Schweinefleisch (z. B Hinterschinkstück) in 4-5 cm große Stückchen schneiden. 1 1/2 Liter Tonkatsu (Suppe) in einem Kochtopf aufwallen lassen. Fleisch einfüllen und 1 Stunde kochen. Wenn das Fleisch weich ist, die Herdplatte abdrehen und das Fleisch rausnehmen.
In einem anderen Kochtopf Sojasauce, Mirin und Ingwerscheibchen vermengen. Das Fleisch dazugeben, ein paarmal wenden und 20 Minuten in dem Bratensud köcheln lassen. Das Fleisch noch mal rausnehmen und in ungefähr 7 mm dicke Scheibchen schneiden. Die übriggebliebene Flüssigkeit in die Suppe geben.
Für die Einlagen die Bohnensprossen abspülen und 1 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Lauchzwiebel in feine schräge Scheiben schneiden.
Ramen (Nudeln) in einen großen Kochtopf mit kochend heißem Wasser geben. Sofort mit einer Gabel die Nudeln trennen. 1-2 Minuten kochen. Abtropfen lassen.
1-2 Esslöffel Suppe in die tiefen Suppenschalen geben, sofort die abgetropften Nudeln einfüllen und mit Suppe auffüllen. Bambussprossen auf die Suppe legen, ein paar Zwiebelröllchen und ein paar Fleischscheiben (Yakibuto) dazulegen. Tonkotsu Ramen sehr heiß servieren.
Tipp
Wer möchte, kann Tonkotsu Ramen mit Wachteleiern anrichten.
Der Titel ist falsch. Tonkatsu ist paniertes Schweinekotelette. Schweineknochen heißen Tonkotsu. Die Nudelsuppe aus Schweineknochenbrühe heißt Tonkotsu Ramen.
MIG — 11.6.2022 um 23:45 Uhr
eine Suppe mit fettem Schweinefleisch klingt für mich so gar nicht appetitanregend, da bleib ich doch lieber bei einem Gemüseeintopf quer durch den Garten :)
marwin — 11.6.2022 um 11:57 Uhr
sieht sehr gut aus
ichkoche.at / Maria L. — 21.11.2018 um 14:09 Uhr
Liebe Mia Paulsen, vielen Dank für die Info! Wir haben den fehlerhaften Rezeptnamen soeben ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
Der Titel ist falsch. Tonkatsu ist paniertes Schweinekotelette. Schweineknochen heißen Tonkotsu. Die Nudelsuppe aus Schweineknochenbrühe heißt Tonkotsu Ramen.
eine Suppe mit fettem Schweinefleisch klingt für mich so gar nicht appetitanregend, da bleib ich doch lieber bei einem Gemüseeintopf quer durch den Garten :)
sieht sehr gut aus
Liebe Mia Paulsen, vielen Dank für die Info! Wir haben den fehlerhaften Rezeptnamen soeben ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
auch mit Rindfleisch sehr gut!