Topfen-Nudel-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Nudel-Auflauf die Bandnudeln im Salzwasser kochen. Abseihen und abkühlen lassen. Die Eier trennen.
  2. Einen Abtrieb aus Butter und Zucker, Eigelb, Topfen, Rahm, Zitronenschale und Zitronensaft machen. Die Rosinen einmengen. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  3. Nun die ausgekühlten Nudeln mit dem Abtrieb vermischen und vorsichtig den Schnee darunterheben.
  4. Die Masse in eine befettete und mit Bröseln ausgestreute Form geben und den Topfen-Nudel-Auflauf bei 160°-170° Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Zum Topfen-Nudel-Auflauf passt ein Kirschenkompott.

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5 Kommentare „Topfen-Nudel-Auflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.11.2023 um 19:44 Uhr

    einfach, schnell und schmeckt ausgezeichnet

  2. romeo59
    romeo59 — 7.12.2015 um 23:06 Uhr

    Sehr gut

  3. Vendetta
    Vendetta — 8.6.2014 um 08:49 Uhr

    Klingt wunderbar!

  4. hsch
    hsch — 18.1.2014 um 17:09 Uhr

    lecker

  5. Leila
    Leila — 18.1.2014 um 10:43 Uhr

    Ein feiner Auflauf, mit Apfelkompott ein wahrer Genuss !

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