Topfen-Pudding Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Pudding Gugelhupf die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und den Zucker schaumig rühren. Zerlassene Butter (nicht zu heiß, sonst gerinnt das Eigelb), Salz, Topfen, Milch, Puddingpulver, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut cremig rühren.
  2. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Der Teig sollte schön glatt sein. Teig in eine eingefettete Form geben und bei 160 Grad ca. 55 Minuten (Umluft) backen. S
  3. tricknadelprobe machen. Den Kuchen auskühlen lassen und dann stürzen.

Tipp

Wer den Topfen-Pudding Gugelhupf etwas fruchtiger haben möchte, kann Rosinen hinzufügen.

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6 Kommentare „Topfen-Pudding Gugelhupf“

  1. asrael
    asrael — 13.11.2023 um 20:37 Uhr

    Sehr flaumig

  2. marwin
    marwin — 1.11.2023 um 09:22 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 19.9.2017 um 22:50 Uhr

    Mit welchem Topfen ist es am besten? Mager oder anderen?

    • Cody200
      Cody200 — 20.9.2017 um 09:27 Uhr

      Ich hab es mit Magertopfen gemacht....Schmeckt aber auch mit den normalen ganz gut.

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 19.9.2017 um 08:56 Uhr

    Sehr tolles Rezept... einfach und gut.Zum Schluss würde eine leckere Glasur gut passen. zb Haselnussglasur

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