Für den Topfen-Pudding Gugelhupf die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und den Zucker schaumig rühren. Zerlassene Butter (nicht zu heiß, sonst gerinnt das Eigelb), Salz, Topfen, Milch, Puddingpulver, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut cremig rühren.
Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Der Teig sollte schön glatt sein. Teig in eine eingefettete Form geben und bei 160 Grad ca. 55 Minuten (Umluft) backen. S
tricknadelprobe machen. Den Kuchen auskühlen lassen und dann stürzen.
Tipp
Wer den Topfen-Pudding Gugelhupf etwas fruchtiger haben möchte, kann Rosinen hinzufügen.
Sehr flaumig
sehr gut zum Kaffee
Mit welchem Topfen ist es am besten? Mager oder anderen?
Ich hab es mit Magertopfen gemacht....Schmeckt aber auch mit den normalen ganz gut.
Sehr tolles Rezept... einfach und gut.Zum Schluss würde eine leckere Glasur gut passen. zb Haselnussglasur