Für das Topfendessert im Glas die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers cremig aufschlagen. Topfen mit Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft vermengen.
Gelatine ausdrücken und mit dem Rum bei schwacher Hitze schmelzen lassen und zügig unter die Topfenmasse rühren, Schlagobers vorsichtig unterheben. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Masse ausstechen und in Dessertgläser geben, je 1 Löffel Amarena-Kirschen darauf geben und ein paar Mandeln darüber streuen und das Topfendessert im Glas servieren.
Tipp
Das Topfendessert im Glas kann beliebig anderweitig verfeinert werden. Auch Krokant oder Pistazien machen sich gut darüber gestreut.
ein sehr gutes Dessert
Wir lieben Topfenspreisen. Ich werde jedoch statt Rum dieses Dessert mit Amaretto machen, weil dieser geschmacklich die Mandelnote hervorhebt.