Alle Zutaten gut verrühren und Teig im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden rasten lassen. Aus der Masse kleine Knödel formen (evtl. mit Eisportionierer) und in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herausheben, abtropfen lassen und in Butterbröseln wälzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Wird der Topfenteig für Obstknödel verwendet, so müssen noch ca. 2 Esslöffel Mehl oder Grieß zugegeben werden.
Gleiche Frage wie omami - bitte was ist da steirisch? Habt ihr da z.b. Kürbiskerne vergessen? Könnte mir vorstellen, ganz fein passierte Kürbiskerne zwischen den Bröseln wäre eine nette Idee
mit pürierten erdbeeren sehr lecker (:
klingt gut
Gleiche Frage wie omami - bitte was ist da steirisch? Habt ihr da z.b. Kürbiskerne vergessen? Könnte mir vorstellen, ganz fein passierte Kürbiskerne zwischen den Bröseln wäre eine nette Idee
Sehr gut
Herrlich!